Passer au contenu principal

Comprendre les roles et permissions

Découvrez ce que chaque rôle de votre espace de travail peut consulter et faire — pour les administrateurs.

Chaque utilisateur de votre espace de travail se voit attribuer un rôle, qui détermine précisément les contenus auxquels il peut accéder et les actions qu’il peut effectuer. Voici le détail de chaque rôle pour vous aider à choisir le plus adapté lorsque vous invitez un nouvel utilisateur.


Rôles et autorisations

Chaque utilisateur se voit attribuer un rôle qui définit les contenus auxquels il peut accéder et les actions qu’il peut effectuer :

ADMIN :

le seul role qui voit tous les médias par défaut, et le seul qui puisse créer des utilisateurs, des organisations et des programmes. Les autres roles ne voient que les médias des évènements partagés avec une organisation à laquelle ils appartiennent.

DOCUMENTALISTS :

  • Chief Documentalist : crée et modifie des évènements, et importe des médias. Peut modifier et supprimer les évènements créés par d'autres membres de son organisation. A accès au thésaurus.

  • Documentalist : consulte les évènements et médias partagés avec son organisation. A accès aux moments et au thésaurus.

  • Archivist : décrit et enrichit les archives sans modifier le média lui-même. Crée, modifie et supprime des labels, personnes, transcriptions, entrées du thésaurus et moments. Peut consulter Incoming Media, les Collections et le Thésaurus, et constitue et télécharge des Projects. Ne peut pas importer, modifier, supprimer, déplacer ou copier de médias, ne peut pas télécharger un média individuel ni exporter un Project, et n'a pas accès au tableau de bord des évènements ni aux Analytics.

CONTRIBUTORS

  • Chief Contributor : crée des évènements et importe des médias pour son organisation. Peut modifier et supprimer les évènements créés par d'autres membres de son organisation.

  • Local Contributor : ajoute et modifie des médias. Pas d'accès à l'Indexation IA.

  • Read Only Contributor : consulte les médias et collections partagés avec son organisation, constitue des Projects et télécharge directement. Un Read Only Contributor restreint ne voit que les médias partagés qui ont été approuvés.

GUEST

  • Guest : consulte les médias et crée des commandes qu'un admin doit approuver.

  • Restricted Guest : ne voit que les médias partagés qui ont été approuvés.

Et ensuite ?

Prêt à mettre cela en pratique ? Créer une organisation, puis Inviter des utilisateurs et attribuez-leur le role adapté.


Besoin d'aide supplémentaire ? Contactez notre équipe Support, nous serons ravis de vous aider.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?